Горилла и вода

Устроилась Горилла водолазом,
другой работы не было, увы.
Точней была, накрылась медным тазом,
пришлось отсторониться от «братвы».

Сказать по правде, для воды в горилле
совсем предрасположенностей нет,
и сам Гиббон, узнав о том, по силе
возможности ума ей дал совет.

Вода, она для каждого примата,
как будто и вообще отнюдь не друг,
произнесёшь ты много слов из мата,
а так же гарантирован испуг.

Мартышка задыхаясь от волнения
историй рассказала миллион,
и даже ту, как в это воскресение
в стакане чуть не утонул Гиббон.

Макака тоже случай рассказала,
как чуть не захлебнулась вдруг при всех,
с ветвей в огромный пруд она упала,
спасибо заду, всплыл её наверх.

Затем пошли истории, советы,
от всей премногочисленной родни,
воды мол, эти мокрые секреты,
нам не подвластны, хоть ты утони.

Приматам до воды, как до Китая,
и даже до Японии почти,
в Японии, вот там мартышек стая
сидят в воде, где теплые ключи.

И так, Горилла всю родню послушав,
не стала водолазом нихрена.
Коль родилась ты чтобы жить на суше,
то плавать словно рыба - не должна!


Рецензии