Хайямины 1

Зачем был создан Сущий Ад?
Бог прав, преступников карая.
Об этом знает стар и млад...
Ад - отопление для Рая.

*****

Я слышу: Он прошёл сквозь Ад...
По мне так, это просто чудо!
Ты, одолев волну преград,
Имеешь шанс сбежать оттуда.

******

Твой час пришёл,
Ты принят в Рай,
Но мне тебя безумно жалко...
Досадно ехать в Вечный Край
Внутри немого катафалка.

******

Дорога в Рай пуста, приятна.
По ней, что ехать, что шагать.
Путь в Ад прожгли "людские пятна"...
Там могут живо затоптать.

******

Живём себе в своём краю
Не зная, может мы в Раю?
Мой мозг пытает Бог и Бес...
Ад Раю дан в противовес.

******

В любом Раю есть Божий Сад,
А там где Сад, там грех и Ад.

******

Выходят звёзды на парад,
Как новые монеты.
Я думаю, Земля есть Ад
Неведомой планеты.


******

Мы рождены, чтоб цель достичь в итоге.
Но в чём она; в достатке, в славе, в силе?
Одни находят смысл нуждаться в Боге.
Другие.., тоже движутся к могиле.

******

Догмат бессмертия души,
Не добрая идея...
Уж лучше век считать гроши,
Чем знать почём Адея.

******

И ты не гений совершенства.
Как смеешь ты учить других?
Вся муть срамного извращенства
Кипит в кривляниях твоих.

******

И всё же Дарвин прав, глаголя
Об эволюции "мирян."
Однажды вняв, что значит воля,
Мы превратились в обезьян.

******

В чём смысл придуманного чуда,
Какая радость жить в Раю?
Ведь не послать письма оттуда...
На том стоял я и стою.


Рецензии