Что делать?

Стояло кресло, может, царский трон.
Ну да, табличка.
Глазели люди на него со всех сторон -
Была страничка.

Ведь восседали же на нём цари...
Давно всё было.
Священный трепет? Интерес - реликт.
Прошло, остыло.

Нет государей. Нет большевиков.
Там - трон, короны.
Здесь - лампа Ильича и тьма томов
Ненужных. Кома.

Что делать? Каверзный всегда вопрос.
Уже не дети.
И гонит он нас словно на допрос.
И мы - в ответе.

    2010


Рецензии