Рыбалка

Подкрепившись еле, еле,
Утром мы в машину сели
И отправился в поход
Весь мужицкий наш народ.

Трое нас.
       Сам Анатолий.
Он рыбак.
       Не знает что ли,
Где, куда, когда и как?
В, общем, опытный рыбак.

А второго звали Витя.
О нем вот как вы судите.
Славный парень.
          Добрый друг.
Тоже знает все вокруг.

Ну, а третьим был там я.
Все хорошие друзья.

Предстоял нам путь не длинный.
Через лес, через долину,
Через старые деревни.
Огороды там, деревья,
Опустевшие дома,
Где людей давно нема.

За рулем сам Анатолий.
Он пути не знает, что ли?
Здесь не раз он побывал
И дорогу крепко знал.

Едем тихо на рыбалку.
Быстро ехать просто жалко.
Расколдобины везде
Неудобно при езде.

Наконец ямам конец.
Поворачиваем, наконец.
Выезжаем на поляну.
Вид отсюда чудный прямо.

А дорожка вниз петляет,
По бокам поля сияют,
Перед нами светлый пруд,
Оставляем авто тут.

Рыбачки по берегам
Разместились здесь и там.
Вода небо отражает,
Рыбка в глубине гуляет.

По плотинке мы прошли,
Места для себя нашли,
Раскрутили удилища…
Карасей здесь, точно, тыщи!

Только начали ловить,
Смотрим.
       Да не может быть!
Виктор выловил рыбину
Своим удилищем длинным.

И давай он их таскать.
Нам бы, хоть одну поймать.

Минут несколько спустя
Толян тоже карася
Вытащил.
     Был весь довольный.
И с улыбкою привольной
Нам рыбину показал,
Сам рыбачить продолжал.

За плотинку я зашел
И пруд слева обошел.
Смотрю.
    Заводь, камыши.
Вокруг нету ни души.

Красота!
       С ума сойти!
«Ну куда еще идти,» -
- Для себя в уме прикинул.
Да и удочку закинул.

Посмотрел по сторонам.
Как прекрасно!
           Тут и там
Лучше нету красоты!
Здесь деревья, там кусты.

И везде - цветы, цветы!
Сам не веришь.
           Тут ли ты.
Ну, а воздух!
         Синий, синий.
Так бывает лишь в России!

Все в раю мы проживаем,
Но порой не замечаем
Солнце, зелень и уют.
Вся Россия может тут?

Эх, Россия – мать родная!
Без конца ты и без краю.
Здесь леса, поля, цветы.
Мир небесной красоты!

Россия – это облака!
Россия – дикая тайга!
Россия - наша Волга!
Путь у России долгий.

В России весь народ – семья.
Россия – Родина моя!

Я про удочку забыл.
Все смотрел.
        Вокруг ходил.
Наслаждался и вздыхал.
И чуть рыбу не проспал.

Глядь, а поплавок нырнул.
Кто-то его потянул.
И пошел, пошел, пошел.
Чуть в камыш он не ушел.

Я ведь тоже не босяк.
Я рыбак.
       Не кое- как.
Дернул,
       Карася подсек.
И на берег поволок.

Посмотрел:
      «О! Не пустяк!
И карась не просто так"
Тоже их давай таскать
Разъедрить твою то мать.

До обеда мы удили.
Много рыбы наловили.
И поехали домой.
Все довольные собой.


Рецензии