Тюльпаны Байконура

Я помню, в далеком апреле
По бурой степной целине,
Где раньше гуляли метели,
Тюльпаны навстречу весне
Цветы-огоньки разбросали
В оранжево-красных тонах,
Рассвет байконуровских далей
Встречая в заплатках-кострах
Ковра казахстанской равнины.
Среди этой строгой красы
В объятиях ферм паутины
Считала ракета часы,
Минуты, секунды, мгновенья
До старта в космический век.
«Поехали!» не без волненья
Вселенной сказал человек…

Я помню, в далеком апреле
Тюльпаны встречали весну,
Когда из земной колыбели
Гагарин в бессмертье шагнул.

    Фото из Интернета


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Спасибо Вам!

Снежана Жвирбля   19.10.2018 13:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Владимир Украинский   19.10.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.