Неверный мазок

                Е. Скрябиной

Я – неверный мазок,
            а ты – полотно.
У художника-жизни рука тверда,
пара новых мазков –
             и исчезло пятно,
и не вспомнит о нём
                никто, никогда.
В полотне – моя жизнь,
                без него меня нет,
если я не из тех,
             что вполне удались,
мастер выберет лучшие
                форму и цвет,
и не дрогнет в руке
                мастихин или кисть.
Пусть, неверный, я скрыт,
                погребён в глубине,
и познать белый свет
                мне вовек не дано,
восхищенные взгляды
                скользят не по мне,
но всегда и везде
               я с тобой, полотно.

Опубликовано в приложении к газете
"ВЕСТЬ"(Калуга), посвященном 200-летию
со дня рождения А.С.Пушкина (1999 г.)


Рецензии