Восьмистишия - 10

Я не меняю правила игры
И от души всегда пишу свой стих,
Пускай в них не волшебные миры,
Пишу я всё ж не хуже тех, других.
Я на подмогу Музу не зову,
Хватает мне задора и огня!
И по реке поэзии плыву,
Которая к себе манИт меня.
(буриме)

А жизнь бежит по замкнутому кругу,
И день за днём идёт своим путём.
Люблю я свою Рифму, как подругу,
В душе моей нашла она свой дом.
Не буду с горя прыгать я с откоса,
Когда нежданно в дом придёт беда.
Стихи слагаю... Не смотрите косо,
Не расстаюсь я с Рифмой никогда.
(буриме)

Нет никого любимее на свете,
Люблю я твои нежные объятья.
Красивое вновь надеваю платье,
Лечу опять к тебе, как вольный ветер.
Со стрелочками ты нагладил брюки
Набросил модный пиджачок на плечи.
Всегда с волненьем ожидаю встречу,
Гуляем мы, не разжимая руки.
(буриме)

Дымят дровишки в аварийном костерке,
Давно стемнело, в небе звёздочки мерцают.
И третьи сутки пусто в нашем котелке,
А рыбка плещется, желудки нам смущая.
Насквозь продрогли и промокли как бродяги,
Тоска по дому с каждым днём сильней терзает.
Послать сигнал нет ни бутылки, ни бумаги,
Мы сбились с курса, я упрёки собираю...
(буриме)


Рецензии