Жизнь - всегда такое дерьмо, или только в детстве?

Признак вечера - закрытые шторы.
Отмена рабства - острые шпоры.
Есть металл - ваша иллюзия,
А реальность - его коррозия.
Дам статус-кво всей своей жизни.
Разобью лагерь на берегу с пристанью.
Буду медленно умирать,
Но все же сумею кому-то мешать.
Мои обещания ничего не стоят.
Не заставляйте их давать и нести.
Совесть никак могилу не дороет.
Закончилась эпоха чести.
Лишь терзает жажда меня, будто
Я жду, что за действием последует отдача.
В моих венах течет кровь. Это ли не чудо?
Я все еще дышу. Не это ли удача?
Желание жить…
Туманно…
Дайте найти островок, чтоб ступить и не провалится.
Жаль, что шанс лишь один, и босому, ступая по иглам,
Есть выбор: остаться у колодца, напиться,
Или идти все также по иглам во мглу.
Забавно…
Ведь часто нам даже не говорят, что можно дальше идти.
Нам вторят:
-Присядь. Посиди посреди пути. Не пытайся ползти. Дальше будет больней. Иглы уже и чаще.  Колодца ты больше не сможешь найти. Вот вода. Пей её. Но лишь стой с нами рядом. Здесь. На иглах. Мы поможем. Поддержим. Так надо. Так было. Так будет. В даль не стремись.
-Хах. Мир, ты меня давно потерял. Смирись.
Взгляд назад, но что есть “назад”.
Столько раз свернув, ничего не найдя,
Что увидеть ты смог?
Туманно…
Ну и вот, чего ты добился? Дурак.
Казалось, что видел дорогу.
Не хотелось бы умирать вот так.
-А чего хотелось?
-Идти.
-Так иди. Не строй из себя недотрогу.


Рецензии