Давайте, люди, друг друга будем понимать

Ах, как же хорошо на свете жить,
Весну встречать  и солнцу улыбаться,
И слушать музыку, и плакать, и любить,
И жизнью, как подарком, восхищаться.
И улетать на небо, слушая стихи,
Закрыв глаза, мечты своей касаться,
А зори ранние так свежи и тихи,
Но заставляют душу волноваться.
Вот где-то иволга заплакала в  лесу,
И зяблик в камышах засуетился,
И пьют стрекозки прохладную росу,
Ввысь поднебесную сокол устремился.
И жить бы так, не ведая беды,
И никогда не видеть зарево войны.
Давайте,люди, друг друга будем понимать,
И шар земной от гроз оберегать.
Чтоб дети наши тоже смогли жить,
Счастливыми и радостными быть.


Рецензии
Светлое стихотворение и правда, как хорошо на свете жить и уметь радоваться каждому дню. Прекрасно, с уважением,

Тамара Грязнова   13.04.2018 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!Счастья и добра Вам в этой жизни!

Валентина Шаталова   13.04.2018 11:36   Заявить о нарушении