Дети рынка

На канаровом на пляже
Раздеты и напомажены
Все в соку
Лежат на боку.
Сытые ляжки
Достойны одежд Юдашкина,
А выше  (простят меня люди) -
Ждущие груди.
День начат -
О важном судачат. 

Потаскуха от богемы, -
Я, не карденово не одену, а иначе,
Только Версаче! 
Олигархова супруга
Молода и упруга,
Образование валютно-элитное,
Говорит убедительно,   -
Я в Кристиан Диоре
Весь вечер в фуроре.
Мой подарил опять
"Шанель номер 5". 

Жена "нового русского" проще -
Ей лучше, чем больше и толще!
Досталось горя в юности,
Кожа да кости.
Говорит своему Косте,
Уминая бутерброд с икрой, -
Рот прикрой,
Гроза "висок".
Учись от джентльменов любить своих "кисок". 

На что Костя
Без злости, -
Не бойсь, мадама,
Будет тебе манто и панама,
Типа от Крутиковой,
Из голубой норки.
Съешь за "котика" порцайку икорки.
Твоей не вредно фигуре.
Я говорю, в натуре.  

Жена инженера,
В своей манере
Пилит мужнину шею,  -
Я вся от стыда потею.
Все люди, как люди, а мы
Во всем стеснены.
Мой в заботах 
На пяти работах.
Получает мало,
Купил мне духи "Алла ".
Я, так устала!  

Инженер удручен -
Он не так раскручен:
Бизнеса своего нет,
Доходы радуют редко;
Не жизнь - бред. 
Побирается интеллектом.  

- Дорогая, не нервничай.
У тебя с Гаваны
Неодёванное от Дольче-Габбаны.
Или надень от Кензо шифоновое,
Чёрное расклешенное.  

(У наших леди заботы -
Хуже работы.
Но это не споры -
К ночному веселью сборы.)   

Санта-Круус-де-Тенерифе.
Пятизвездочный город-курорт.
Испанский порт.
Супергостиницы, рестораны, кафе. 
Ночь. Океан огня.
Счастливым и загорелым
Не хватило дня.
Забыв покой
И возжелав устриц,
Разноцветной, многоязычной толпой
Растекаются реками улиц
 
К: гостеприимным Кафе и кофеен гостиным;
Зеркальным залам Казино и борделей причалам;
Театров и ресторанов
В прохладные омуты вестибюлей Феррари и ауди автомобилями; 
На хромированных
Рогатых и двухколесных
Много - сильных и цилиндровых
В каналы холлов кабаре,
Чтоб вновь вернуться на заре
И заснуть в пяти-звездных отелях
Или качаться в каютах-качелях,
Или плыть на чуде дизайнеров -
Креслах воздушных лайнеров.
Как, например, наши -
Пропавшие. Вот и нашлись!
(Тише, читатель, угомонись! -
Они снова уставшие
От форели с Shardone -
Это не пиво  с воблой! Pardone!).
Пусть поспят после разгульной ночи.
Дома много работы и конкуренты - сволочи.
А еще, в новый год,
Развлечение - в качестве зрителей - ждёт. 
Без зрителя нет пользы в игре,
Тем более в Москве, не в какой-то дыре!
Что стоит та дырка от бублика?
Для игры нужна публика!

Прим.авт.: поэма "Красные попугаи", кн. "Историческая мистерия",
Стихи.ру, свид. о публ. №116011206732 от 12.01.2016


Рецензии
Интересно, оригинально, свежо.Л.

Лидия Дунай   08.09.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Владимир Маслов 52   08.09.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.