Как любовь неземную нашёл

Сел на стул, закурил сигарету,
От бокала вина хорошо.
Видит Бог, расскажу по секрету,
Как любовь неземную нашёл.
Сколько раз я пытался покончить
С алкоголем, с огнём табака,
И однажды прокуренной ночью
Встретил даму в дыму кабака.
Одиноко она улыбалась,
Я не верил пьянящим глазам,
Неужели судьба повстречалась,
Неужели открылся Сезам.
Мы покинули злачное место,
Трепыхались, как рыба, сердца,
Я сказал: — Будь моею невестой!
У неё только слёзы с лица.
Потому что любила другого,
Вот такого же точно, как я,
Забулдыгу пропойца земного
Неземная подруга моя.
Нас такси уносило на дачу,
В репродукторе шлягер звучал:
— Шеф, спасибо, не надо нам сдачу!
А что было, Бог видел и знал.


Рецензии