Встреча

Как молний всплеск внезапна эта встреча.
Средь тысяч лиц увидел он одно.
И ты услышала нежданно в тихой речи,
Что вместе быть судьбою вам дано.
Не ожидала ты от жизни ласки,
Смирилась с тяжестью измученной души,
Но словно принц из неизвестной сказки
К тебе теперь возлюбленный спешит.
Искал давно, не спал порой ночами.
Надежды луч светился, не угас.
Увидев женщину со скорбными очами,
Он понял, что нашел на этот раз -
Ту, что искал порою в сновиденьях.
Но пропасть лет ложилась на пути.
И вот живая ты – не наважденье.
Вам дальше вместе суждено идти.
Под тайный знак судьбы вы оба стали.
Смывая истиной прошедшие грехи.
Пришла любовь, несчастья миновали.
Благословляют вас мои стихи.


Рецензии