Апрельское

Съедает солнце снег низин,
Ручей бежит из леса шумно,
В пруду - мозаика из льдин,
Как будто маленькие судна.

На взгорке, вижу, ребятня
Пинает мяч полуразбитый.
А память с нежностью меня
Уносит в детство с хлебом ситным,

С каникулами по весне -
Начало строго в половодье*,
С алоэ**- на дедовом окне,
С иконкой Николай Угодник.

И с проводами, где скворцы,
Как знаков нотные обрывки,
Щербатые там пацаны,
Подобно цаплям, ждали рыбки

В воде, а на лугу лапта -
Игра: от мала до велика,
Там жизнь понятна и проста,
Там песня "Красная гвоздика"...

 * - как правило, это - начало апреля
** - по-дедовски дурак.


Рецензии
"А память с нежностью меня уносит в детство с хлебом ситным", что может быть лучше этой безмятежной поры?! Успехов Вам,Владимир!

Игала   18.04.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игала, с праздником!

Ступников Владимир   19.04.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.