Крылья

Я в пути душою весел,
Николай Угодник рядом.
Вертикальны спинки кресел.
Даль окидываю взглядом.

Лес заснеженный. Дороги.
Пруд и дачные угодья.
Спит медведь.
Один в берлоге:
Он с медведицей в разводе.

То промёрзнем, то оттаем,
Вниз сплавляясь по теченью;
Там, где мир необитаем,
Он почти лишён значенья.

Обустроить жизнь иначе,
Сделать ярче и богаче;
Усложнив свою задачу,
Жить стремиться что-то знача.

За успех радеем как-то,
Если даже цели ложны,
Коль не хочет выпасть карта –
Отыграться невозможно.

Ни к кому не шёл в пажи я,
Крылья весело расправил.
Если правила чужие,
То пора играть без правил.

Самолёт Москва - Анапа
28 марта 2018 г.


Рецензии