Бубенцы вы мои забубённые

Бубенцы вы мои забубённые,
Не услышать наверно мне вас,
Мои зори степные влюблённые,
Как разбавленный водкою квас.
Услышать мне вас,ой как хочется,
За Рубашевкой в туманной дали,
Дни весёлые в руки мне просятся,
Так,что сердце от счастья болит.
И горят,полыхают бездомные,
Под упряжкой,на крупе коня,
Что вы сделали дни вероломные,
Обманули с надеждой меня.
Ах бубенцы вы мои забубённые,
Я б за вами бежал босиком,
Ой вы ночи мои,очи чёрные,
Вам не быть не когда с босяком.
И гитара моя семиструнная,
Не поёт для прощальных утех,
Посажу я за пазуху,ночи все лунные,
Чтобы спрятать сегодня от всех.
В каждом звуке душа уходящая,
Всех кто был всегда рядом со мной,
И тугою струною звенящею,
С бубенцами поёт на домной.
Как вы там за стеною высокою,
Мне б до вас дотянутся рукой,
Мокнут травы с притихшей осокою,
Когда полночь приходит домой.
Три рубля заплачу меткой белою,
На просторах рассыплю цветы,
И антоновкой, сочною,спелою,
Буду вас угощать до весны.


Рецензии