Мы играем в кошки-мышки

Мы играем в кошки-мышки.
А снаружи пляшут биржи.
Наутюжены штанишки.
Накаляя страсти пиршеств,
Пульс в висках адреналином.
Семенят в колечках мышки.
Залы помнят кринолины,
Пышность юбок, роскошь линий.
Стрелки графиков вприпрыжку.
По паркету кружат дамы
В зоне красной краской синей.
Из лохмотьев диаграммы,
Разводя руками сферы,
Воздух бубном сотрясая,
Колченогая босая
В полумрак сырой пещеры.
Этот танец ритуальный
На удачную охоту.

Мы играем в мышки-кошки.
День коротенький в сочельник.
Если загрущу немножко
Первобытной ночью длинной,
Дочка угостит печеньем
С пластилиновой малиной.


Рецензии