Пятёрка

Ярославля новостройки,
Как сейчас передо мной.
Становление "пятёрки",
Где район наш заводской.

Про него ходила слава,
Под шушуканье молвы,
Шаг налево, шаг направо,
Там бандиты, там воры.

Здесь свои велися тёрки,
Не про то мой разговор.
Я был жителем "пятёрки",
Вот мой дом, а вот мой двор.

Без обид и скромно жили.
Здесь на всё ответ простой.
Дрались, плакали, дружили
И не знали, что "застой"

Парки, клубы, рестораны,
Меж домов в пять этажей.
Молодёжь и ветераны,
В строчках первых новостей.

Ну, а в праздник зажигали,
Кто как мог, от всей души.
На "веранде" танцевали
Так, что "Мама не греши!"

Время много изменило,
Знаю я, что говорю.
По рекламе магазинов,
Я район не узнаю.

Даже школа, где учился,
Мне не даст ответ простой.
Почему? С какой причиной?
Поменяла номер свой.

Да и жизнь теперь другая,
Здесь тупик, там поворот.
Куда выведет кривая,
"Вот Федот и то не тот."

Вот мой двор!
С биеньем в сердце и с надеждой захожу.
Только тех, кто жил здесь прежде
Я уже не нахожу.

Оскудели, опустели
Нашей юности дворы!
Много стало в людях фальши
И не слышно детворы.

Закрываю в сердце створку,
По струне ножом вожу,
Оставляю я, "пятёрку"
И с тоскою ухожу.


Рецензии