До первых дождей

В старой даче
на кухне
прогнили полы,
И совсем отсырели углы.
Но зато,
как-никак
крыша над головой,
Так чего же еще нам с тобой?

Кто нашел этот богом заброшенный дом
С заколоченным накрест окном?
Он стоит, как последний оплот тишины,
Как застойный период страны.

Поселимся здесь
До первых дождей
На несколько дней,

Вдали от газет,
От бед и побед,
Вдали от
чужих дат
и затей.

Тут по комнатам бродит блаженная лень,
В окна ветками машет сирень.
Мы потом этот дом будем дружно ругать,
А пока –
отдыхать, отдыхать...

Поселимся здесь
До первых дождей
На несколько дней.
Вдали от газет,
От бед и побед,
Вдали от
чужих дат
и затей.


Рецензии