портрет

я нарисую свой портрет
и хоть не мастер этих дел
забавы ради и не в лесть

но вот в руке уже перо
и лист бумаге на столе
лежит под левою рукой

и в голове до боли
образ мне родной

я лысоватый с длиной бородой
нос маленький прямой

глаза просты с наивною глупцой
бровя опущены как будто злой
но не спешите я вовсе не такой

хотя чего греха таить
могу быть злой могу любить

я ростом мал но сила есть
умом не хвастаюсь не весть

хмм нарисовался будто дед
хотя мужчина средних лет

забавный вышел силуэт
и хоть не мастер этих дел

так получился
рукописный мой портрет


Рецензии