Жизнь, всё-таки, банальна...

*   *   *

Жизнь, всё-таки, банальна и смешна,
особенно – в финале – метит место
на кладбище, где названы места…
и смерть со списком ходит, как невеста –
при выборе наряда к торжеству…
свидетели к назначенному сроку
везут цветы и овощи везут!..
смотритель отвечает за эпоху,
то есть, чтоб был порядок и покой –
война-войной – поминки в ресторане…
а жизнь – она идёт – сама собой –
почти – как целый день – в оконной раме,
не проникая дальше – сквозь стекло –
совсем не сложно – просто – мимо, мимо…
и на вопрос – Куда вас занесло!.. –
пустой ответ – немого пантомима,
как жизнь в финале – молча и вокруг,
рассказанного ранее – в начале…
в глазах печаль… и, может быть – испуг…
так как не знаешь – что там – за плечами.

апрель 13. 2018 год


Рецензии