Умер старец

                Как прежде, мир идет своим путем,
                Лишь только стоит новости послушать
                По телевизору и, и вечером и днем
                Всего дадут отведать и откушать.

                В правительстве проблема ЖКХ
                Министрами сегодня обсуждалась,
                Как ноша их серьёзна, нелегка,
                Нам показать ведущая пыталась.

                Другая информация мелькнула:
                Россию вновь не пустят в ВТО,
                Европарламентская группа припугнула,
                Мол, вы опять там сделали не то...

                Олимпиаде отдан целый блок,
                Какое зрелище, какие достиженья!
                Тренировался, бедный целый год,
                А проиграл всего одно мгновенье...

                Четыре слова дробью в барабан
                Вдруг прозвучали странно, непривычно,
                В Печерах старец умер Иоанн,
                И новости пошли чредой привычной....   

                2006г.

       


Рецензии