В ладу

Принимать себя таким как есть
Не горю безудержным желанием;
Чужды гордыня мне и спесь,
О своем несовершенстве обладаю знанием.
Приму других, они прекрасны,
Они научат жить меня;
Зависть, злость и возмущения напрасны
Хотя без них жить не могу и дня.
Конечно мир несовершенен,
Он неровен так же как наждак,
Но себя принявший был надменен
И недальновиден как дурак.
Как же мир менять несовершенный
Если и с собой не совладал
И гнилой мешок с костями, бренный
Абсолютной ценностью мне стал.
Нет предела у мысли полётов
И совершенству духа нет конца,
Мир неидеален из-за идиотов
У многих из которых моего черты лица.


Рецензии