Размышления наутро после сорокапятилетнего юбилея

Мысли мечутся тревожно,
Словно в страшной сказке.
Через силу, осторожно
Разлепляю глазки.

Стиснув зубы, оставляю
Мягкую подушку
И к сортиру направляю
Пожилую тушку.

Припадаю к унитазу
Со звериным стоном.
А башка звенит, зараза,
Колокольным звоном,

Словно битою бейсбольной
Кто-то дал в затылок.
Щас бы тряпкою безвольной
Рухнуть средь бутылок.

Жадно воду я лакаю
Из водопровода
И с тоскою вспоминаю
Молодые годы.

Лучше б помер я намедни
Трезвым, право слово!
Кто же знал, что возраст средний -
Это так хреново!


Рецензии