О крове надёжном

О крове надёжном, уюте, тепле
Мечтали сырыми ночами.
Мы долго бродили по голой земле.
Где дождь измывался над нами,

Где ветер хлестал, как казачий разъезд:
Наотмашь,
с нагаечным свистом,
Где чавкали топи, и вымерший лес
Маячил вдали обелиском.

Последняя птица распутала сеть,
Рванув к голубому просвету,
А нам оставалось стоять и смотреть,
Как жизнь покидает планету.

Дышать всё труднее.
Всё уже петля.
Мы видели: ночью сырою
Чахоточным кашлем давилась Земля
И харкала магмой, как кровью…


Рецензии