Я забываю...

Я для себя вдруг стала подмечать,
Что забываю ,что такое жить...
Забыла правду, людям шанс давать,
И как на вкус любовь,и как дружить.

Простые вещи потеряли смысл,
Теперь живём мы лишь для развлеченья,
Когда-то важная и дорогая мысль,
Здесь и сейчас не понесёт значенья.

Вы знаете, быть может,я глупа?
Быть может, ничего совсем не знаю,
И это вовсе и не верная тропа.
Вы объясните, я не понимаю.

Вы скажите:ну как же жить без лжи?
И я скажу, что это невозможно,
Но ты потом попробуй докажи,
Что доверять тебе хоть каплю можно.

Вы скажите,что шанс давать-раз плюнуть
-Возможно, но зачем не знаю,
Ведь заставлять кого-то ложно думать,
Что у него он есть-напрасно я считаю.

Любовь?Любовь увы забыта этим веком,
Я помню было время застывала кровь
Перед одним лишь рядом человеком.
Ну, а теперь она лишь стынет вновь и вновь..

А мне столь дорогое слово "друг",
Которое не всем я говорила,
Теперь имеет слабый , тихий звук.
Пустой, как сама дружба уходила.

Как можно?
Каждому второму говорить люблю
И то , что это верность до конца.
И то, что дружбу я твою ценю,
Всё шанс другим давая без конца.

Не понимаю. Хоть убейте. Не пойму.
Зачем так обесценивать слова?
Если ты любишь , то скажи "люблю",
чтоб доказать, что не пуста молва.

Пожалуйста вы знайте цену слову!
Обидному или до боли радостному,
Чтобы потом горькой причиной рёву
Не стала чья-то смерть злопакостная...


Рецензии