И в люльке берегов качается река

Пусть нехотя, зима
             покинула урочья –
Синее неба свод,
             оттаяли снега,
Слышней синичий свист
              и трескотня сорочья,
И первые цветы
              растут по берегам…
И катится Земля
             по солнечному кругу,
И в люльке берегов
                качается река.
Опять поют скворцы,
                приветствуя округу –
Так было и так есть,
                и будет так века!


Рецензии