Раскрыл сознание и светом озарил

Раскрыл сознание и светом озарил
Пространство и движение вокруг.
Забыл всех тех, кого я полюбил:
Друзей, врагов и любящих подруг.
Освободил свой разум от невзгод,
Проблем, печали, радости и дум.
Отправился я осторожно вброд
Сквозь океан, покинув социум.
В пути встречал я много разных рыб,
Различных цветом чешуи.
Немых как камень, дальних как зенит,
И злых как стражи Сатаны.
Я шёл под воду прямо в небеса,
Летел как ястреб задом наперёд.
Чернело солнце, плыли облака,
Кипели волны и взрывался лёд.
Достигнув цель, увидел горизонт,
Манящий в бездну заглянуть.
Прыжок, полёт и парашюта зонт —
Борьба с водою, чтоб не утонуть.
А где же смысл, где же его суть?
Где истина и в чём её удел?
Напрасно думал время обмануть —
Не воплотить того, чего хотел.


Рецензии