Синдром потери

С приходом осени
опять синдром потери
невинности. И смятые постели
Вгоняют в краску детского стыда,
И горько,
и как будто навсегда
Утрачена святая безупречность.

Я каюсь,
я оправдываюсь: - Да!
Но летняя всему виной беспечность.

И всё бы ничего, да не дают покоя:
Что это было?
Как?
И всё такое.

Те муки у себя распознаю,
Как ежегодный приступ deja vu.
С чем их сравнить?
Ужели с прошлым летом?

Скажи,  к кому проситься за советом,
Моля о мимолётном интервью?

И минет год (полегче с удареньем)
Вновь будет класс корпеть над сочиненьем
На тему вечную,
как космос в потолке,
Что высечена мелом по доске:
КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО


Рецензии
На самом-то деле учителю всё равно, как именно вы провели лето. Тут главное -
проверить полёт вашей фантазии и учесть уровень вашей грамотности. "Твори, выду-
мывай, пробуй!"

Галина Коротких 2   13.04.2018 10:20     Заявить о нарушении