Всё та же за окном сирень

Тоскливый чуть промозглый день,
И небо проседью укрыто,
Бушует на ветвях сирень,
И дождик моросит в корыто.
Всё как всегда, другие лица,
Другие крыши на домах,
Каналов серых вереница,
Другие речи на устах.
Во сне вернулись дни иные,
Вот то корыто под окном,
Из дома песни заливные,
Хозяин возвратился в дом.
Грудь вся в медалях с орденами,
То молодой ещё мой дед,
Страна умытая слезами,
А за окном сирени цвет.
Среди детей узнал я маму,
В горошек платьице и бант,
Целует крепко в губы даму,
В калитке бравый лейтенант.
Веселье улицу накрыло,
Победу празднует страна,
Ведь это было, было, было,
Когда закончилась война.
Я забываюсь на мгновенье,
Другие люди, серый день,
Но дарит памяти волненье,
Всё та же за окном сирень.


Рецензии