омлет, не разбив яиц

Посмотри на небо, посмотри-ка вверх —
Что ты там узреешь? Правду или ложь?
Истина дороже нынче, ты, поверь,
Ложью за версту несёт от липовых вельмож.
Кто искал спасенье в логике ума,
Закрывал глаза свои ресницами чужих.
Провожал надолго, встретил навсегда.
Вспомнил о проблемах, окунулся в них.
Ненавидя многих, многих же любя,
Сам же становился многим для других,
Для своих немногим выставил себя,
Для немногих снова выставил чужих.
Разгадал решения и нашёл ответ
На вопросы с детства мучавшие всех
Приготовил быстро утренний омлет,
Не разбив при этом яйца — вот успех!


Рецензии