В России стало много зомби

В России стало много зомби:
Растут на почве эгоизма.
Он мир вокруг давно угробил:
Любовь к деньгам - до фанатизма.

Так из реальности жестокой
Мир иллюзорный строят люди
Из потребительского прока,
Где Совести уже не будет.

На всё вокруг назначат цены,
Коль прибыль "спонсорам" приносишь -
На жизнь есть квота неизменно:
Живи, покуда ноги носишь.

Есть Денег власть над миром этим:
Всё покупается на свете...
Прочней, хитрей кредитов сети,
Как разорвать нам путы эти?

Мир тонет в сладкой липкой грязи:
С ума всех сводит "миссис Прибыль".
И люди-зомби все в экстазе,
Как от наркотика могли бы...


Рецензии