Услышать музыку любви

Слово за слово, фраза за фразой…
Мы её не расслышали сразу.
А она уже тихо плескалась –
песня нашей внезапной любви.
Я глазами с тобой повстречалась
и ещё ничего не сказала,
а мелодия – завязалась:
тронул ангел мой струны свои!

Мы, прижавшись, сидели в трамвае –
нас толпой придавило друг к другу,
наши плечи уже подпевали
тихой музыке в унисон.
И сердца под одеждой стучали
одинаково гулко, упруго –
ручейком говорливым журчали
завязавшейся песенке в тон.

Мягкой, чистой, прозрачной водичкой
эта музыка переливалась
из твоих светло-серых лучистых
в мои цвета болота глаза.
Было вроде бы всё обычно:
ты шутил, я тебе улыбалась,
мне казалось – дежурно, привычно,
из приличья; твой гаджет за

толстым слоем одежды в кармане
надрывался, просился наружу,
отвлекал – надо было ответить,
на полслове ты замер; «Д-да….»
Но мы снова столкнулись глазами,
мне на выход – мелькнувший ужас
взгляд мой в серых глазах приметил,
вот тогда-то впервые – тогда

мы услышали одновременно
скрытой музыки явственный голос:
зазвучал вдруг дурной сиреной
этот голос: в колокола
бил мой ангел так вдохновенно!,
что по телу бежала морозь…
Если б вышли тогда мы порознь,
наша песня бы умерла…


Рецензии