Созданье волшебного платья

Вторая песня Художника, которую в коллективе условно называли "Танец Красочек" (в это время Золушка переодевалась в бальное платье)

1. Фантазии яркая вспышка,
Феерия радужных красок
Взмывает и мчится все выше,
Туда, где литавры и маски!
Увидишь ты дивное диво -
В нем пламя и нежность сольются -
Крича: "Ах, как это красиво!" -
Все звезды от счастья смеются!

п/в:
Если вы сольете вместе
Снег, искрящийся на солнце,
Ночь, украшенную песней,
Небо в мареве закатном,
Вышины хрусталь звенящий,
Ветвь в распахнутом оконце
Вы увидите (примерно)
То, что я сейчас рисую!
Если сказочная пряжа
Будет тоньше паутины,
Кто-то, может быть, и скажет:
"Бесподобная работа!"
Только будет это платье
Не из шелка, не из газа,
А из лунного сиянья
Сотворю я это чудо!

2. Фантазии яркая вспышка,
Феерия радужных красок
Взмывает и мчится все выше,
Туда, где литавры и маски!
И нет матерьяла нежнее,
Ровнее стежков не сыскать вам,
Ведь создано чудное платье
Танцем волшебных красок!

п/в:


Рецензии