Апрельский сюрприз

АПРЕЛЬСКИЙ СЮРПРИЗ

         

Где-то жарко, плюс двадцать,
А у нас минус два.
Середина апреля – таять снегу пора!
- Ты на что рассердился?
С ночи сыпешь снежком.
Под окно моё утром
Намело, намело!
Говоришь ты мне ласково,
Подсыпая снежок :
- Будет всё чисто-чисто
У тебя – хорошо!
Под пушистым покровом
Отдохнёт пусть земля,
Ведь уже скоро, скоро
Просыпаться пора.
Знаю, ждёшь не дождёшься
Долгожданной весны,
Но ещё, умоляю,
Потерпи, потерпи!
Будет солнечно, звонко
От бегущих ручьёв.
И от пения сердца
На призыв соловьёв.
Эту белую скатерть
Постелил я не зря.
Приготовил я праздник –
Удивит он тебя.
Я начну разнокрасочно
Прикасаться к холсту –
Голубым, золотистым,
Превращая мечту
В то, что сердцу так дОрого,
Так желанно до слёз –
В куст кипящей сирени,
В зелень белых берёз.
Время есть для раздумий.
Всего несколько дней.
Пусть под посвист метели
Мысли будут светлей.


13.04.2018 г.


Фото из инета.


Рецензии
Хорошо, что сейчас реально сирень кипящая. Холодный апрель уже забыт.

Григоренко Лариса Васильевна   22.05.2018 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.