Весенняя ночь

Пока храпят седые сторожа,
банкиры, проститутки и поэты,
на небесах, посудой дребезжа,
заваривают будущее лето;

и некто, чьё лицо не разглядеть,
себе под нос насвистывает песню...
Кипит вода, поблёскивает медь
и стелется парок по поднебесью;

а он бормочет что-то о весне,
пахучие размешивая травы...

Снегов последних сбрасывая траур,
земля трещит
и корчится во сне.

Андрей АНДРЕЕВ
2018

-----------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в мою группу VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта" Активная ссылка внизу основной страницы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.