Главное богатство

Не грабил я споткнувшейся России,
Богатства за границу не возил –
Не увезти красы душевной мили,
Не увезти родник душевных сил.

Не занимался мародерством в лихолетье.
Не веселился на Лазурном берегу...
Зато Высоцкого, без фальши,  песни петь я,
Смогу и лежа пьяным на снегу.

Мне вас расчетливых, бесчестных и двуликих
За выбор несуразный просто жаль.
Вас не преследуют во сне, душ русских крики.
Вам не понять Есенина печаль.

Сбежав с куском, вы главное богатство,
В недосягаемой оставили  дали –
Дороже самоцветов узы братства
С народом  уродившей вас земли...
13.04.18.


Рецензии