Веснушка

Робкою девчушкой в край пришла Весна.
Кликали Веснушкой. С виду не красна.
Но какая сила скрыта в ней была!
Лёд на реках вскрыла. Рыба ожила.

Птиц домой вернула, растопила снег.
Девой обернулась на глазах у всех
И пошла чудесить: сонный лес будить.
Надарила песен чувства бередить.

Напоила травы, долы и поля
И зверью по нраву тёплая земля.
Море солнца, света, слышен детский смех.
И в преддверье лета празднует успех.

Хоровод девичий – краше нет невест.
Хор нестройный птичий слышится окрест.
А цветов повсюду! Радуется глаз.
Угодила люду. Гранд – респект от нас!


Рецензии