Вновь лечить казацкой шашкой!

http://www.stihi.ru/2018/03/31/1552


На Европу лезет мор.
Слышен самый подлый вздор.
Там живот от злобы пучит,
На Россию гонят тучи.

Не пора ли упредить -
Казаков в Париж пустить
И, как двести лет назад,
Остудить горячий зад ?

Надо прежние замашки
Вновь лечить казацкой шашкой !





Отклик:


Ха-ха! И кто бы говорил бы,
В обман себе, в стихах творил бы,
Что Елисейские поля,
Не милы русским, Ой, ля-ля!!!

Дворян учили политесу,
И реверанс был мил принцессам.
В быт по-французки говорили,
Немецких жен боготворили.

Петра царица, Катерина,
России преданно служила.
Сынов отечества державы,
Любовь к России умножала.

Серафима Марченко



Люд простой, что здесь, что там
Не виновен. А тот срам,
Что в Европе то творится,
У нас может повториться...

К сожалению, то не вздор -
повседневный разговор.

Татьяна Сотикова


Европу надобно " Учить!" -
Казацкой шашкой пролечить!
Пора заткнуться им, давно!
Видать, забыли про Бородино!..

А коли память " коротка," -
Ракетами намнём бока!
Медведя - лучше Не Будить!
Проснётся - может задавить!..

Не то - дадим вам " звездюлей!"
Забудете " про Скрипалей! " -
Россию вам не " приручить!" -
Мы Сами разберёмся, Как Нам Жить!..

Камила Голицына


Рецензии
Смотрю, стихотворение написано в 2018 и ничего не меняется к лучшему. Европа не перестаёт нас удивлять.

Алевтина Мацонко   29.07.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина, за проникновенный отзыв. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   30.07.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.