Весенний оркестр

Как можно в себе весенний оркестр,
Не приложившись к первой скрипке,
Пристроить…
Пела она ненадежно и хрипло,
Не соблюдая вечерние транскрипции.
Заковык краги,
Которые цвели совсем непомерно.
И это солнце среди облаков,
На рынок распродаж
Неосторожно выброшенное.
В швейной строчке простроченное
По чрезвычайным лекалам.
Не покажет моей души весенний праздник,
Где бы отыскать свои весенние пристани, -
У весны свои праздные заковыки…
Без них невозможно отыскать
В себе никакой праздник.
Без сознания.
В темпе невысоком
Продолжения своего существования, -
Неподдельной христианской жизни.
Остались животные
Без пустынной воды,
В горле ожидание
Продолжительной блаженной вечности…
Скрипки оркестра
Нужно привести в действие, -
Они самые послушные
Пищалки от заснувшего композитора.


Рецензии
Пусть радует весна и звучит весенний оркестр.
Творческих Вам успехов и вдохновения.

Яков Баст   13.04.2018 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С уважением - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   14.04.2018 06:58   Заявить о нарушении