Рискну я жизнью за коня

Горит костёр, цыганский стан,
Коня поймали на аркан.
Рискну я жизнью за коня,
Свобода слаще для меня.

В ночи помощник мне луна,
Звучит тихонечко струна.
Ах, небо чистое скажи,
Один лишь путь мне покажи.

                Припев.
О небо, небо – мне бы в путь,
А, вольный ветер – дует в грудь.
На что цыгану жизнь дана,
Испить мне жизнь свою до дна.
Ах, мне бы белого коня,
Спасти девицу из огня.
И что бы мог я громко  петь,
А после можно умереть.


Рецензии