Весна печальная для рифм...

Весна печальная для рифм...
Ведь отголоски давних снов
Находят, в сумерках, на рифы
Остывших чувств и лишних слов.

Вокруг всё будто бы, Жюль Верно
Рабочий день- борьба за клад.
Однако вот, что характерно:
Всегда чему- нибудь не рад.

Вечор, цветы, гулянья, песни!
И все куда- нибудь идут.
А ты один, ну хоть бы тресни,
И из бровей сложил редут.

"Ты грустный, странный!" это мифы,
И я, чем ты не больший сноб
Всё дело в том, что эти рифы
Зовут дыханьем чувств и слов.

Застывших, зимнею пургою
И лишних, как в ресницах сор.
Но то дыхание- родное,
Как стук колёс и плач рессор.


Рецензии
Весна печальная для рифм...терзания души- зовут дыханьем чувств и слов.

Нина Нечаева 4   03.09.2018 14:12     Заявить о нарушении