Апрель в зените

Второй весенний месяц календарный -
С утра мороз, а днём журчат ручьи...
И солнца шар, как праздник долгожданный,
На землю бросил яркие лучи!

Они теплом своим согрели землю,
Последний снег в низинах растопив,
С улыбкой я весны дыханью внемлю,
Придав апрелю тайный лейтмотив.

А ночью вновь морозец приударит -
Зима прощаться вовсе не спешит...
Но утром грач приход весны прославит,
И радость в песне птичьей прозвучит!

И я навстречу солнечному свету
Из дома выйду... И под пенье птиц
Отдам себя весеннему рассвету,
Идя навстречу счастью без границ!


Рецензии