Весна

Чувствуешь во всем весны дыханье,
Такое робкое, такое хрупкое, и все же,
О ней, во всем живом, напоминание,
Такое нежное, волнующее ожидание.
 
Пока лишь только легкий штрих -
Луч солнца сделал снег румяным,
Капель, чуть набирает сил,
Чтобы голос стал ее мажорным.
 
Все ждёт, когда земля проснется,
Весенней зеленью тихонечко шурша.
И речка, светло - голубою лентой,
Умчится в даль, остатки льда круша.


Рецензии