Белые Боги

Белого Бога , Борейского,
Высечен каменный лик,
Белого Бога на севере,
Помнит чужой материк...

Фрески старинные - ветхие,
Память хранят и покой,
Мудрость заветную - древнюю,
Славит потомок чужой.

Белые Боги- Борейские,
Были щитом и стеной,
Пришлые- с чуждого Севера-
Сеяли мир и покой.

Много песками завеяно,
Стерто с дощечки сырой,
Подвигов Русского-Севера,
Люда со светлой главой.

Но и поныне - великие,
С праведной , чистой душой,
Люди с холодного- Севера,
Правду прикроют спиной.

В Польше, в Афгане   и Сирии,
На протяженье веков,
Против чужого насилия,
Против корыстных оков,

Ящера - хитрого запада ,
Змея о сто голов,
Бог Белоликого- севера,
Бить, раз за разом готов.

Вот и опять изваяние,
Белому- парню Руси,
Прошлого напоминание-
Ты для потомков храни.

Все повторится, как заново,
Эры минуют в века,
Вновь вне науки поставлено-
Рост, очертанье лица...

-" Сей артефакт, не поверите,
Для ритуальных утех,.."
-в новом разделе истории,
Врёт ново-западный лжец...

Вновь перепишут традиции,
Вновь пошатнут нашу честь,
Только вот Боги на севере ,
Были и будут и есть.


Рецензии
Боги или не боги,
Но жили люди в дороге.
Сказка придумана с былью,
Чтобы меняться под пылью.
Важен процесс изменений
И победных течений,
Подобно космической дали
Движется он по спирали.
Те предки, кто стоял до конца,
Свой дух завещали без дна.

Ник Скоба   31.07.2020 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.