Не молодеем

Не молодеем..Вглядываюсь в лица
друзей, знакомых и родных людей.
И в памяти всплывает вереница
веселых, грустных и безликих дней.

Где нет морщин еще — судьбы былой отметин,
где блеск в глазах и беспричинный смех,
никто еще за грех свой не ответил,
за праздник, обязательный для всех.

Окончен он, огни почти погасли,
затих давно старик-магнитофон.
Но каждый хоть мгновение был счастлив,
одолевая жизни марафон.

Не молодеем. Каждый стал мудрее.
В глазах искрится диво-глубина.
Кто не сломался, тот теперь сильнее,
а сдался кто, - то в чем судьбы вина?

Не узнаю иных. Совсем другие.
Уставшие от жизненных утех.
Их лица неприкрытые, нагие,
нам говорят: «Я заплатил за грех!».

Дух карнавала, - он не бесконечен, -
за праздник всем приходится платить.
Вчера веселья дух был так беспечен,
сегодня учимся сред милых будней жить...


Рецензии