Камера

Мне совсем не хватает воздуха.
Я как-будто в газовой камере.
Каждый день одно и тоже мне,
Как на плечи взваленный камень.
Как, не знаю, всю тяжесть мысли снять,
Как его разлюбить, не помнить бы.
Амнезию мне где-то купить бы, взять,
Запереться в ней, как в тёмной комнате.
А потом новый день мне опять начать.
Как с листа начать белого, чистого.
И от радости прыгать, смеяться, кричать,
И как-будто бы не было выстраданного.
Отчего так на сердце совсем не легко?
Мне прожить бы всё это надобно.
Что черно - то черно, что бело - то бело,
Изменить всё на белое рада бы!
Я оставлю теперь всё, как было, как есть.
Ничего. Проживу. И всё стерпится.
Ну не в петлю ж теперь из-за этого лезть?
Знаю, к лучшему всё переменится.


Рецензии