Склероз

Перебирает память даты -
Событий тысячу и лиц...
Была проворнее когда-то
Бой затяжной сейчас, не блиц.

И в памяти пробелы были,
И о плохом могу забыть.
Оно умрет под слоем пыли...
К врачу мне может быть сходить?

Таблеток горстью выпить, чтобы
Обиды все вам вспоминать.
За все пронёсшиеся годы
Кто, что, кому - в ответ сказать.

И сразу в нашем разговоре
Баланс смогу восстановить
Обидят если - вспомнить втрое,
В ответ упреком укусить!

Но, неминуемо, на плечи
Я положу тяжелый груз.
Жизнь будет мне казаться вечной.
А может, вспомнив, удавлюсь...

Но точно с грузом этим шага
Вперёд я сделать не смогу...
Забуду!
Помнить всё?
Не надо!
Здоровье лучше сберегу.

Кусают пусть меня,  как прежде.
В ответ - молчу, не помню я
И буду дальше жить в надежде
Склероз и Бог хранят меня.


Рецензии
Не могу покинуть вашу страничку! И слов говорить не хочу, а потому восхищённо молчу.

Надежда Шишова   06.09.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.