Для кого этот праздничный гримм

Трудно быть слишком умной,
Слишком знающей, опытной тварью.
Слушать сказки прыщавых самцов,
Видеть их одержимость понтами.

Очень грустно шататься одной
Переулками, ночью осенней.
Наблюдать как простое бабьё
Одиночество глушит весельем.

Всё что скрыто - читать по лицу,
Претворяясь наивной и глупой.
Судьбы, с хрустом, калечить, играя
И домой возвращаться под утро...

И не верить потом никому
И глядеть на алеющий город.
Гадко, мерзкую знать черноту
Мелких душ, проповедующих похоть.

Для кого этот праздничный грим?
Instagram - маска счастья из боли...
Горько быть отражением витрин,
Страшно жизнь утопить в алкоголе...
R.A.M.


Рецензии