Глубины сердца

«Больше всего хранимого храни сердце твоё;
потому что из него источники жизни».
Притчи 4:23

Ты как никто другой видишь глубины,
Но не о бездне говорю теперь...
Ты видишь сердца суть, его средину,
Откуда все истоки моих бурь.

Как не стараюсь скрыть, но всё ж наружу
Бывает, вырывается мой грех,
Всё леденит вокруг, покроет зимней стужей
И ранит больно очень рядом всех.

Я каюсь, Господи, я пред Тобою каюсь,
И тяжесть всей вины осознаю,
И на себе самой я претыкаясь –
Я пред Тобой запятнанной стою.

Ты спас меня, чтоб я другим светила
Тобою, Господи, Тобою – не собой,
Чтобы делами больше говорила,
Была, чтоб пламенеющей свечей.

Но так срываюсь часто, будто тухну
И поступаю Духу вопреки,
Лишь Ты поможешь сердцу снова вспыхнуть,
А всё плохое в нём, Господь, сожги.

Ты наизнанку выверни мне душу,
Со зла чтоб не осталось ничего.
И удали весь лёд Ты и всю стужу,
Не ранила, чтоб больше никого.

Ты как никто другой видишь глубины
Сердечные, всё то, что есть внутри.
В Твоих руках, Господь, я не остыну,
Во мне Своей любовью Ты гори!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.