проснись

Я сегодня спать не буду,
Не усну, боюсь не встать.
До утра скитаться всюду,
Не упасть мне на кровать.

Пот холодный, как колодец,
Скрежет глаз, как крик петель,
Сон был Будда, полководец,
Но теперь свирепый зверь.

Жар по телу пробегает,
А потом кидает в дрожь,
Меня будто выжимают,
Мне втыкают в спину нож.

Жутко пересохло в горле,
Я бегу, чтоб взять стакан,
Воду вылили, растерли,
Я кричу, но стоп! Капкан.

Все внутри передавилось,
Забываю, как дышать,
Сердце так ещё не билось,
Я хочу, но не сказать.

Я ору - меня не слышат,
Я толкаю всех - молчат,
Все. Похоже едет крыша,
Дыбом волосы торчат.

До осколков стиснул зубы,
Руки падают, как плеть,
И слеза, минуя губы,
Начала в момент чернеть.

Я вскочил, хватая воздух,
Я дрожал, как вся земля,
Неужели сон все создал?
Неужели спятил я?

Страшно мне и очень странно,
Как мне быть, как дальше жить,
На спине осталась рана,
Эту ночь мне не забыть!

_______

09.04.2018;


Рецензии